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Ciao amici di ChefChef! Oggi vi portiamo al mare con un piatto da veri gourmet: le Linguine all’Astice. Un classico che conquista, perfetto per occasioni speciali o quando desiderate viziare il palato con sapori ricchi e raffinati. Prepariamolo insieme!
Aspetto | Dettaglio |
---|---|
Tempo di Preparazione | Circa 30-60 minuti |
Numero di Porzioni | 4 persone |
Facilità di Esecuzione | Media |
Ingredienti
- 320 g di linguine
- 2 astici vivi da circa 500-600 g ciascuno
- 250 ml di salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo) q.b.
Istruzioni per la preparazione
- Iniziate portando a bollore una pentola d’acqua salata. Immergete gli astici vivi e lasciateli cuocere per circa 8-10 minuti. Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo, preparate il sugo. Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella ampia e fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio, facendo attenzione a non bruciarlo. Se lo preferite, potete aggiungere un po’ di peperoncino.
- Sgusciate gli astici: separate la testa dalla coda e rimuovete il carapace. Tagliate la polpa della coda a medaglioni e sganciate le chele.
- Togliete l’aglio dalla padella e aggiungete i medaglioni di astice, facendoli rosolare per un paio di minuti. Sfumate con il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
- Incorporate la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti, regolando di sale e pepe.
- Nel frattempo, cuocete le linguine nell’acqua di cottura degli astici per un sapore più intenso, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione per ottenere una pasta al dente.
- Scolate le linguine e versatele nella padella con il sugo di astice, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
- Impiattate le linguine all’astice decorando con il prezzemolo fresco tritato e, se gradito, aggiungete qualche pezzo di polpa di astice per rendere il piatto ancora più invitante.
- Servite immediatamente, accompagnando il piatto con un bicchiere di vino bianco freddo per esaltare i sapori del mare.
Buon appetito!
Conclusione
Le Linguine all’Astice sono un tributo alla cucina di mare, unendo la delicatezza dell’astice alla pasta. Per completare l’esperienza, abbinateli a un bianco fruttato e considerate un antipasto leggero come una fresca insalata di mare.
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